私だけの留学・ワーホリスタイル グローバルダイブ

GALWAY

ゴールウェイ留学の基本情報

ゴールウェイの留学の3つの魅力

1アイルランドで最も豊かで美しい自然景観がある!

アイルランドの西海岸に位置するゴールウェイには、手つかずの自然が残っています。美しい夕日の「ゴールウェイ湾」、海食によってできた崖「モハーの断崖」や、ドゥークルック山の麓にある「カイルモア大修道院」など、見どころがたくさん。大自然のなかでのんびり留学したい方には、ピッタリの留学先です!

2西海岸の経済・文化の中心地!学生も多く活気がある。

ゴールウェイは、美しい海岸線の港町であるばかりでなく、活気溢れる国際都市の中心地でもあります。石畳の通りにカラフルな店舗、カフェ・バーが軒を連ねており、道端では画家やミュージシャンやパフォーマーが至るところで思い思いの活動をしています。道を歩くだけでも楽しいです。また、人口7万人のうち3分の1が学生であり、とっても活気がある街です。ヨーロッパの学生が最も多く、日本人は少なめなので、英語をしっかり学びたい方にもおすすめです。

3伝統的なアイルランド文化を感じられる人々!

ゴールウェイの人々は人懐っこく、ホスピタリティにあふれています。パブに行けば現地の方が誰もが気軽に話しかけてくれます。一緒に飲んで歌って踊ってと楽しい時間を過ごせるはず!また、フェスティバルや市民イベントも街に根付いていますので、ゴールウェイ留学中はぜひ参加してみて、人々との交流を楽しんでみてくださいね!

基本情報

ゴールウェイは、アイルランド西海岸の経済・文化の中心地。首都ダブリンから電車で2時間半離れた場所に位置します。人口7万人の純粋なアイルランド人の心を知ることができる手付かずの素晴らしい自然に囲まれる環境で学ぶことができます!

正式名称 ゴールウェイ(Galway)
アイルランド共和国 〈アイルランド語名称〉Éire 〈英語名称〉Republic of Ireland
ゴールウェイ州
人口 7万人
公用語 英語、アイルランド語(ゲール語)
通貨 ユーロ
電圧 220V
ワーホリ可否 可能

アクセス・時差

・時差 日本時間より-9時間 サマータイム時は-8時間 ・アクセス 日本からアイルランドへの直行便はありません。ヨーロッパ各国を経由してアイルランドへ行くルートで、乗り換えの時間にもよりますが所要時間は15~20時間です。

物価

生活用品に関しては日本とほぼ変わらないですが、ものによっては日本より高いです。 <物価例> ・1.5リットルのコーラが260円ほど ・1.5リットルのミネラルウォーターが155円 ・5個入りのドーナツが120円 ・330グラムのラム肉が約700円 ・卵6個で150円ぐらい

観光スポット

・ゴールウェイ湾 ・モハーの断崖 ・カイルモア大修道院

豆知識

・蛇はいないが、『コモチカナヘビ』という名前のトカゲがいる。 ・アイルランドで最も人気のあるスポーツはゲーリック・フットボール(現代のサッカーの起源に近いスポーツ) ・アイルランドには、ゲールタハトと呼ばれるゲール語を公用語とする地域がある。 ・一人当りの紅茶の消費量が最も多い国はアイルランド。 ・アイルランドの道路には『妖精注意』の標識がある。

英語環境

第一公用語がアイルランド語(ゲール語)、そして第二公用語が英語です。しかし、アイルランド国民は全員英語を話せるが、アイルランド語が話せるのは国民のうちたったの2-3%。地元の人も、公用語のアイルランド語をさっぱり分からない人がほとんどなので、現地でアイルランド語が分からなくても全然大丈夫なんです。

その他

・気候 冬は平均4°C〜9°Cほど。日本の冬と同じような格好でOK。夏は13°C〜19°Cほど。羽織れるものを1枚持っていくと便利です。

ビザ情報

観光ビザ

・90日間滞在可能 / 留学も観光ビザでOK【入学証明書や滞在費証明を用意したほうが良い】 ・最高で更に90日延長可能・旅行保険がないと延長できない場合もあり ・イミグレーションまたは警察で延長可能 ・留学の場合、入国時に有効期限が6ヶ月以上あることが条件 ・第3国への出国チケット必須

学生ビザ

・留学期間が90日を越える場合は、学生ビザが必要 ・週20時間労働可能(アイルランド入国後に移民局で外国人登録必須) ・日本で事前の学生ビザの取得は必要なし。 申請に必要な書類を入国審査官に提示し、入国審査が終わるとパスポートに学生ビザが捺印されます。 <必要書類> (1)語学学校の入学証明証 (2)学費の支払い済み証明書(領収書) (3)滞在費証明(英文預金残高証明書など) (4)出国のための航空券 (5)パスポート

ワーキングホリデービザ

アイルランド国内に1年間の滞在が認められるビザ!滞在中は語学学校に通ったり、現地での滞在費を賄うために仕事をすることができます。発給数は年に400件。年に2回申請のタイミングがあり。 <申請~発給の流れ> (1)申請書をEメールで提出 (2)アイルランド大使館より、申請結果の通知をEメールで受け取る (3)申請が許可された場合、必要書類をすべて揃えて大使館へ郵送 (4)ワーキングホリデービザの発給 申請結果は、申請受付期間終了後の翌月中旬前とされています。

留学費用のお見積り

アイルランド留学費用のお見積り

1週間 79,025円 〜 120,223円
2週間 125,575円 〜 192,334円
4週間 218,675円 〜 336,556円
8週間 396,895円 〜 625,000円
12週間 575,115円 〜 882,389円
16週間 753,335円 〜 1,141,065円
20週間 931,555円 〜 1,412,385円
24週間 1,109,775円 〜 1,656,498円

もっと詳しく見る

都市情報

ダブリン

DUBLIN

基本情報へ

アイルランドの首都ダブリン。大自然とスローライフが融合した街で、のんびりした雰囲気から『世界一大きな村』と称されます。ダブリンは、標準的なアクセントでキレイな発音の英語が話されていて、日本人が少ないことからも、英語漬けの留学生活を送ることができますよ!

ゴールウェイ

GALWAY

基本情報へ

ゴールウェイは、アイルランド西海岸の経済・文化の中心地。首都ダブリンから電車で2時間半離れた場所に位置します。人口7万人の純粋なアイルランド人の心を知ることができる手付かずの素晴らしい自然に囲まれる環境で学ぶことができます!

留学ワーホリ記事

ARTICLE

ゴールウェイに関連する記事

留学体験談

EXPERIENCES

ゴールウェイの留学体験談

留学ワーホリ・紹介可能な語学学校

SCHOOL

ゴールウェイの語学学校

MORE

留学ワーホリ・紹介可能な国を知る

COUNTRY

MORE

まずはお気軽にお問い合わせください

留学ワーホリ情報をお届け

lineLINEでお友達に追加する

お電話でのお問い合わせはこちら

0800-080-9800

月-金 9:30-18:00 / 土 9:30-17:00

 ページトップへ
まずは無料カウンセリング line   でお友達に追加する