留学・ワーキングホリデー・バックパック支援のグローバルダイブ、ご利用ガイドはこちら

GUIDE ご利用ガイド

オススメの留学&ワーキングホリデー

オーストラリア、フィリピンは魅力でいっぱい!

はたらく、学ぶのに最適な環境があなたを待っています。

世界で最も住みやすい都市No.1に5年連続で選ばれているメルボルンをはじめ、
TOP10に4都市がランクインしている “オーストラリア”。
一方、年間35,000人以上の日本人が留学しており、親子留学や企業研修としても活用されている “フィリピン”。
人生を劇的に変えてくれるフィールドが、そこにはあります。

オーストラリア オーストラリア Australia

  • 留学
  • ワーキングホリデー

人の温かさや生活環境の良さで高い評価を受けるオーストラリアは、カナダ・イギリス・ニュージーランドをおさえて、ダントツNo.1のワーキングホリデー渡航先です。
オーストラリア在住歴9年の超頼りになるGlobal Diveのマネージャーが、皆さまをご案内いたします。

  • 治安がよく、フレンドリーな国民性
  • 穏やかな気候と豊かな自然、広大な大地
  • たっぷり楽しめるマリンスポーツ

オーストラリアのスクール情報

フィリピン フィリピン Philippines

  • 留学

母国語が英語ではない国における、英語が通じる国ランキングで堂々No.1のフィリピン。
欧米と比較して費用も格安で気軽に留学できるのも、人気の理由につながっています。

  • 費用が格安(欧米との比較で)
  • マンツーマンのレッスン
  • 全寮制

フィリピンのスクール情報

出発までの流れ

計画をしっかり立てて、
海外生活をエンジョイしよう!!

6〜4ヶ月前英語の勉強をしよう!

お客さまの準備

  • 基本情報の収集
  • 無料カウンセリング(学校、都市選び)
  • 学校手続き
  • ビザの申請

Global Diveのサポート

  • 学校手続き代行(無料)
  • ビザの取得申請アドバイス(無料)

4〜3ヶ月前渡航に必須!航空券の手配やカードの準備を忘れずに!

お客さまの準備

  • 航空券手配
  • クレジットカードの準備

Global Diveのサポート

  • 格安航空券のご案内(無料)

1ヶ月前出発はすぐそこ!保険や免許の手続きを済ませよう!

お客さまの準備

  • 海外留学保険のご案内
  • 携帯電話の申し込み
  • ホームステイ先決定
  • 免許の更新
  • 海外運転免許
  • 持ち物、荷物の準備

Global Diveのサポート

  • ホームステイ先手配(無料)
  • 携帯電話手続き(無料)
  • 海外保険のご案内(無料)

2週間前出発まであとわずか!最後の手続きを。

お客さまの準備

  • 海外転出届け
    (お近くの役所へ届けを出す事で「国民健康保険」「国民年金」が免除されます。住民票の役所からの提出となります。)
  • 住民税
    (昨年の所得に応じて課税されます。不在の場合は帰国後か早目に支払えますので、役所へご相談ください。)
  • 送金手続き

出発前チェック家を出る前に最終チェック!もうすぐ旅立ち!

お客さまの準備

  • 荷物チェック
  • 忘れ物チェック
  • 航空券、パスポートの確認

予算例

全体でいくらかかるのか?
予算の目安にどうぞ。

オーストラリア

オーストラリア(シドニー)

予算案
ワーキングホリデー1年
12週間通学ホームステイ4週間+シェアハウス8週間

語学学校費用(12週間)入学金、教材費、海外送金手数料込み 約400,000円
ホームステイ滞在費用(4週間)手配料、空港出向かえ込み 約140,000円
シェアハウス費用(8週間)光熱費込み 約108,0000円
ワーキングホリデービザ申請料 約41,000円
海外留学保険料 約200,000円
往復航空券 約150,000円
現地交際費(12週間分)食費、交通費、お小遣い等 約180,000円
合計 1,219,000円
フィリピン

フィリピン(セブ)

予算案
12週間 学生寮3人部屋滞在(12週間)

語学学校費用(12週間)入学金、教材費、海外送金手数料込み 約300,000円
寮、滞在費(12週間)食費込み 約210,000円
ビザ申請料、学生証等 約70,0000円
海外留学保険料 50,000円
往復航空券 50,000円
現地交際費(12週間分)食費、交通費、お小遣い等 150,000円
合計 830,000円

ワーキングホリデービザ比較

年齢や申請条件、
働ける期間をチェック!

オーストラリア カナダ ニュージーランド イギリス
年齢 申請時に18~30歳
申請条件
  • 当面の滞在に十分な資金を持っていること。(AU$5,000が目安)
  • 扶養する子供が同行しないこと。
  • 健康状態が良好で人格的にも問題がないこと。
  • 帰国の際の飛行機チケット購入の資金があること。
  • 当面の滞在に十分な資金を持っていること。(C$2,500以上)
  • 医療保険への加入。
  • 健康状態が良好で人格的にも問題がないこと。
  • 帰国の際の飛行機チケット購入の資金があること。
  • 当面の滞在に十分な資金を持っていること。(NZ$4,200以上)
  • 子供を同伴しないこと。
  • 健康状態が良好で人格的にも問題がないこと。
  • 帰国の際の飛行機チケット購入の資金があること。
  • 当面の滞在に十分な資金を持っていること。(£1,890以上)
  • 扶養する子供がいないこと。
  • 公的資金に頼らないこと。
学校に
通える期間
17週間以内 6ヶ月以内 6ヶ月以内 制限なし
働ける期間 同一雇用主の元では
6ヶ月以内
制限なし 制限なし 制限なし
発給数 制限なし 6,500名 制限なし 1,000名
メモ 取得が簡単 英文の履歴書提出が必須 健康診断要 抽選で選ばれる